В Уфе (Башкирия) в рейтинге ведущих радиостанций оказался "Серебряный дождь", закрытый 4 года назад

Уфа, 28 марта 2008, 17:06 — REGNUM  Рейтинговое агентство TNS Gallup Media аннулировало опубликованные данные по исследованию размеров аудитории радиовещательных компаний Уфы (Башкирия). Об этом 28 марта на пресс-конференции заявила директор одной из коммерческих радиостанций, работающих в башкирской столице, Лариса Гордеева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что в прошлом году появились некорректные рейтинги радиовещателей трех городов России - Уфы, Казани и Екатеринбурга. В частности, в замерах "февраль - июль 2007" присутствовала радиостанция "Серебряный дождь", которая не вещает в Уфе больше четырех лет. Кроме этого, у ряда радиостанций значительно выросла аудитория без видимых причин.

"Компания TNS Gallup Media принесла извинения за некорректно составленные рейтинги и признала их недействительными, - сообщила Гордеева. - С февраля текущего года компания ввела новую практику составления рейтингов. В частности, был открыт call-центр в Туле, откуда происходит телефонное интервьюирование жителей крупных городов. В дальнейшем эти данные служат основой для составления рейтингов. Таким образом, теперь мы можем рассчитывать на повышение объективности замеров аудитории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail