Ростовский бизнесмен обвиняется в подкупе независимых экспертов

Ростов-на-Дону, 28 марта 2008, 17:28 — REGNUM  Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ленинскому району Ростова-на-Дону при проверке компьютерного программного обеспечения в одной из ростовских фирм выявили, что директор предприятия использует нелицензионные программы 1-С и Microsoft.

Как сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, для определения суммы ущерба, нанесенного правообладателю, милиционеры обратились в фирму, которая занимается независимыми экспертизами.

Вскоре предприниматель, использовавший пиратские программы, узнал, что экспертиза определила ущерб, нанесенный им правообладателю, составляет более 50 тысяч рублей.

"Размер этой суммы предусматривает уголовную ответственность", - пояснили в пресс-службе ГУВД.Чтобы избежать уголовной ответственности и заплатить штраф за административное правонарушение, руководитель фирмы предложил сотруднику независимой экспертной организации уменьшить сумму ущерба, и заплатить ему за это 20 тысяч рублей. Встреча с экспертом состоялась в одном из ростовских кафе, в момент передачи денег предприниматель был пойман с поличным сотрудниками милиции. Теперь, кроме уголовной ответственности по статье "Нарушение авторских и смежных прав", директору предприятия грозит наказание по статье "Коммерческий подкуп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.