В весенний призыв на военную службу будут направлены 300 архангелогородцев

Архангельск, 28 марта 2008, 17:03 — REGNUM  Более 300 архангелогородцев будут отправлены на военную службу по итогам весенней призывной кампании, которая начинается 1 апреля 2008года и продлится до 15 июля 2008 года. На контрактной основе на службу в армии будут зачислены около 100 человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член призывной комиссии, полковник Сергей Рипенко, предстоящая призывная кампания отличается от осенней. Это связано с отменой ряда отсрочек и срока службы. "Призывники, которые будут призваны весной 2008 года, будут служить только один год, так как срок службы сокращен. Кроме этого, изменился ряд отсрочек. Те, призывники, у которых есть дети, не достигшие возраста трех лет, будут призваны, а их жены ежемесячно будут получать денежное пособие в размере 6 тыс. рублей. Отсрочка сохраняется в том случае, если ребенок призывника имеет инвалидность. Также не действует отсрочка, если родители призывника - пенсионеры. Призывник получает отсрочку только в том случае, если его родители нуждаются в его помощи по медицинским показателям. Ужесточился ряд отсрочек, предоставляемых на период обучения. Если молодой человек - студент среднего профессионального учебного заведения, то он не будет призван лишь до достижения им 20 лет. Если призывнику 20 лет, а образование он не успел получить, то в таком случае берет академический отпуск, проходит службу, а потом восстанавливается и продолжает обучение", - сказал Сергей Рипенко.

Также Сергей Рипенко отметил, что в связи с использованием в вооруженных силах нового оборудования и появления технических новшеств, появилась необходимость в подготовленных специалистах - выпускниках вузов. Кроме этого, он добавил, что в армии пересмотрены нормы продуктового довольствия, а также во время весенней призывной кампании 2008 года усилен контроль за "уклонистами" от службы в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.