КПРФ: Ответственность за единороссовский негатив и выпячивание ресурса импичмента Путину вряд ли нужны

Москва, 28 марта 2008, 16:55 — REGNUM  "Я бы не стал наотмашь исключать вариант, когда Владимир Путин возглавит "Единую Россию", - заявил 28 марта корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников, комментируя слухи, появившиеся в СМИ о том, что на апрельском съезде партии будет принято решение о том, что Владимир Путин возглавит партию "Единая Россия".

"Более того, я сторонник такого решения", - добавил Мельников. "Причина простая: если ты своими руками "делаешь" этой партии результат на выборах, значит, нужно и отвечать за политику этой партии. И не просто лирически, а ответственность должна быть прямая. КПРФ в целом выступает за то, чтобы правительство было партийным и общество четче и конкретнее понимало, кто находится у власти", - сказал вице-спикер. "Кроме того, это стало бы формальным усилением позиций Путина в масштабе всей страны в вопросе возможной конкуренции с Дмитрием Медведевым. Ведь именно Государственная дума может "снять" президента с должности, если большинство проголосует за импичмент", - добавил Мельников.

"Другое дело, что именно по этим причинам Владимир Путин вряд ли пойдет на этот шаг. Ответственность за единороссовский негатив и выпячивание ресурса импичмента ему вряд ли нужны. Он уже серьезно рискнул, согласившись быть премьером. И если он и вбросит эту карту в игру, то не сейчас", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.