Курганские врачи будут получать зарплату за качество оказанных услуг

Курган, 28 марта 2008, 16:49 — REGNUM  В 2007 году в систему здравоохранения Курганской области было направлено почти 5 миллиардов рублей. Это огромные средства, за счет которых правительство области надеялось во многом изменить облик здравоохранения. Однако, самые оптимистичные прогнозы не сбылись, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Несмотря на то, что сегодня в государственных учреждениях здравоохранения имеется оборудование, соответствующее мировым стандартам, полностью удовлетворена потребность в санитарном транспорте отделений скорой медицинской помощи, увеличена заработная плата врачей - все это, к сожалению, не изменило отношения персонала к пациентам. До сих пор порочная формула "пациент для врача" доминирует над нормальной - "врач для пациента".

Губернатор области Олег Богомолов считает, что изменить ситуацию поможет введение отраслевой системы оплаты труда, когда врач будет получать зарплату не за количество оказанной помощи, а за качество. Такое новшество в системе здравоохранения области будет введено с января 2009 года, и уже в первые месяцы можно будет сделать вывод, действенной окажется такая система оплаты или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail