В Самаре выберут баянистов на международный фестиваль "Трофей мира"

Самара, 29 марта 2008, 09:05 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, в Самаре, в Центре эстетического воспитания детей и молодежи в рамках фестиваля баянной музыки "Виват, баян! Сергей Войтенко и друзья" стартует VI Поволжский открытый конкурс аккордеонистов и баянистов "Виват, баян!", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В нем примут участие лучшие аккордеонисты и баянисты не только Самарской области, но и других регионов России.

Конкурс пройдет в двух категориях: "классик" и "варьете" среди юниоров (до 18 лет) и взрослых исполнителей (старше 18 лет). Лучших определит авторитетное жюри под председательством президента Центра международной и национальной музыки аккордеона (Франция), известнейшего баяниста и педагога Жака Морне. Наградой победителям будет поездка на стажировку во Францию. Кроме того, победители получат возможность представлять Россию в октябре этого года на Международном конкурсе аккордеонистов и баянистов "Трофей мира", который пройдет в Боснии и Герцеговине. Отметим, что Поволжский открытый конкурс аккордеонистов и баянистов "Виват, баян!" - единственный конкурс баянистов в России, кто имеет право проводить отбор участников на "Трофей мира".

Итоги конкурса станут известны 30 марта. Награждение лауреатов и победителей пройдет в этот же день в окружном Доме офицеров, где пройдет гала-концерт. В гала-концерте выступят участники конкурса и победители 57-го Международного конкурса аккордеонистов и баянистов "Трофей мира" Мирко Евтович (Сербия), Брют Фелисьен (Франция) и Ильдар Салахов (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail