К Евро-2012 единый номер экстренной помощи заработает во всех городах Украины

Киев, 28 марта 2008, 16:42 — REGNUM  Пилотный проект Государственной диспетчерской службы экстренной помощи населению по единому номеру 112 реализуют в первую очередь в Киеве, Львове и Харькове. Об этом сегодня, 28 марта, на пресс-конференции, посвященной деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, заявил глава МЧС Владимир Шандра, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, одним из требований УЕФА является введение такого номера в городах, где будут проходить футбольные матчи. "Но мы приложим все усилия, чтобы в 2012 году такой номер заработал во всех городах Украины", - сказал министр. Шандра сказал, что это не будет означать отмену номеров 01, 02 и 03 на протяжении ближайших 10-ти лет. "На сегодняшний день создана рабочая группа с представителями МЧС, Минздрава, МВД и Минтранса, которая работает над созданием службы экстренной помощи", - отметил министр.

Владимир Шандра также сообщил, что МЧС сейчас работает над реализацией программы по подготовке к Евро-2012, а также тесно сотрудничает с Польшей как с партнером по чемпионату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.