Михаил Швыдкой поможет решить управленческий кризис в петербургской консерватории

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 16:41 — REGNUM  Из 74 млн рублей бюджетных средств Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Римского-Корсакова "60 млн были потрачены на внебюджетные цели". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 марта, журналистам на пресс-конференции заявил экс-проректор консерватории по капитальному строительству, ремонту и реставрации Николай Конотовский. "Меня пригласили на должность проректора для проведения реставрационных и строительных работ, приуроченного к 150-летию консерватории. Когда я пришел, половины средств из 74 млн рублей уже не было", - рассказал Конотовский. "Мною был создан план по проведению реставрационных и проектировочных работ, который был подписан ректором консерватории Александром Чайковским, однако отдельная группа лиц, состоящая в частности из бывшего юриста Игоря Макарова и начальника отдела кадров Ирины Платоновой, стала "тормозить" документы для проведения конкурса", - добавил он. По его словам, только 14 млн из этих средств были в итоге потрачены на замену перекрытий общежитий и реставрационные работы в классах консерватории.

После написания Конотовским должностной записки в Федеральное Агентство по культуре и кинематографии, агентством была проведена проверка, которая выявила внебюджетные расходы в размере 15 млн рублей. Эти события побудили ректора Санкт-Петербургской консерватории Александра Чайковского уволить Конотовского, а также проректора по учебно-воспитательной работе Николая Мартынова и проректора по театральной практике Гинтаса Жяльвиса. "Чайковский уволил всех, кто непричастен к системному кризису в нашей консерватории", - подчеркнул Мартынов. "Чайковский - приятный в общении и талантливый человек, но когда дело касается делопроизводства, здесь начинается кошмар", - отметил Жяльвис. По мнению экс-проректоров, одной из причин управленческого кризиса в консерватории является тот факт, что Чайковский помимо должности ректора, "занимает еще две должности в Москве", что противоречит уставу консерватории, "но было одобрено Михаилом Швыдким". В настоящее время места уволенных проректоров заняли бывший юрист консерватории Игорь Макаров и бывший начальник отдела кадров Ирина Платонова. "У них нет никакого музыкального образования", - подчеркнул Конотовский.

Планируется, что руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой встретится с коллективом консерватории 2 апреля, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.