Эксперт: Абхазии лучше быть буферным государством, чем государством с войсками НАТО на своей территории

Гагра, 28 марта 2008, 16:31 — REGNUM  Мы считаем, что правительство России должно принимать более активное участие в разрешении грузино-абхазского конфликта, заявил декан юридического факультета Абхазского университета Сергей Смыр. Это заявление было сделано на международной конференции на тему "После Косово: содружество непризнанных государств на пути к признанию", которая прошла в Москве 28 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы понимаем, что Государственная дума действительно проделала огромную работу и заявление по непризнанным республикам является победой. Но с политической точки зрения, ряд вопросов решен не до конца. Удивление вызывает то, что Дума рекомендует лишь рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик. Правительство России должно принять более активное участие в решении этого вопроса. Нельзя забывать о том, что Россия потеряла в зоне конфликта более ста своих миротворцев", - сказал Смыр.

"18 марта был сбит беспилотный летательный аппарат, который, очевидно, осуществлял шпионаж не только по территории Абхазии, но и на землях Краснодарского края. И нам хотелось бы, чтобы Абхазию видели буферным государством, нежели государством, которое будет иметь на своей территории войска НАТО, когда граница между территорией НАТО и территорией России пройдет по реке Псоу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.