В Ставрополе началась операция ГИБДД по выявлению автомобилей с тонированными стеклами

Ставрополь, 28 марта 2008, 16:28 — REGNUM  В пятницу, 28 марта, в Ставрополе началась операция "Стекло", сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по СМИ отдельного батальона Ставрополя ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю Нина Колесникова. По ее словам, эта профилактическая операция направлена на выявление транспортных средств, у которых нарушена светопропускная способность стекол, установленная ГОСТОМ 5727-88.

На всех ставропольских постах будут выявляться автотранспортные средства с затемненными стеклами. "Водителям-нарушителям будет предложено или снять затемняющую пленку со стекол на месте, или будет выписан протокол о привлечении их к административной ответственности", - сказала Колесникова.

За подобное нарушение для юридических лиц предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1 тыс. руб. и 100 руб. для физических лиц.

Только за первые полдня операции свои стекла добровольно растонировали более 30 водителей, в отношении 10 владельцев транспортных средств выписаны протоколы.

"Тонированные стекла автомобиля, особенно в темное время суток, не только ограничивают видимость для водителя, но и препятствуют борьбе с терроризмом, особенно актуальной для нашего региона", - сказал представитель ставропольского ГИБДД.

В операции задействованы более 120 сотрудников ГИБДД. Продлится она до 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.