С 1 апреля 2008 года пенсии в Коми увеличатся на 7,5%

Сыктывкар, 28 марта 2008, 16:19 — REGNUM  С 1 апреля пенсии в Коми увеличатся на 7,5%. Как сообщили "Комиинформу" в отделении Пенсионного фонда РФ по Коми, индексация страховой части трудовых пенсий будет произведена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 марта 2008 года. Согласно документу размер страховой части трудовых пенсий увеличится на 7,5%. В среднем размер трудовых пенсий возрастет на 207 рублей, в том числе: пенсии по старости - в среднем на 221 рублей, по инвалидности - в среднем на 113 рублей, по случаю потери кормильца - в среднем на 110 рублей. В ведомстве отметили, что пенсии будут пересчитаны не всем пенсионерам, а только получателям трудовых пенсий, поскольку государственные пенсии не содержат страховой части.

Следовательно, с 1 апреля не увеличатся базовые части трудовых пенсий и те пенсии, которые формируются на основании базовой части трудовых пенсий по старости - социальные пенсии, государственные пенсии по инвалидности бывшим военнослужащим и членам их семей, пенсии участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и членов их семей. На выплату проиндексированных пенсий отделению ПФР по Республике Коми дополнительно потребуется 54,5 млн.рублей в месяц.

Кроме того, с 1 апреля 2008 года увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, а также сумма, направляемая на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг. Стоимость набора социальных услуг составит 557 рублей в месяц, из них на оплату "медицинской" составляющей соцпакета, которая включает в себя предоставление лекарственных средств и санаторно-курортной путевки, будет направляться 495 рублей, а на проезд к месту лечения либо на пригородном железнодорожном транспорте - 62 рубля. Повышенные пенсии жители Республики Коми получат своевременно и в полном объеме, подчеркнули в отделении Пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.