Петербургский Роспотребнадзор обнаружил нарушение норм очистки воды в аквапарке "Вотервиль"

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 16:13 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в аквапарке "Вотервиль", выявлены некоторые нарушения действующего санитарного законодательства. Как передает ИА REGNUM, об этом говорится в официальном сообщении управления. Так, в частности, сотрудники Роспотребнадзора выявили значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта в период с 16:00 до 20:00; постоянную работу системы водоподготовки 26 марта с максимальными дозами активного хлора; нарушение санитарных правил эксплуатации в части порядка очистки ванн бассейнов, а также низкую эффективность работы фильтрационной установки в условиях нагрузки, превышающей технологический регламент водоподготовки. Проведенные лабораторные исследования указывают на наличие выраженного органического загрязнения воды.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в книге отзывов и предложений аквапарка "Вотервиль" на 26 марта имеются многочисленные записи посетителей на ухудшение самочувствия в процессе пользования аквапарком: слезотечение, резь в глазах, кашель и т.п. "Согласно журналу учета обращений граждан, за медицинской помощью 26 марта обратились 11 человек. Администрация не информировала Управление о наличии массовых жалоб от посетителей, об авариях и нарушениях технологических процессов, создающих неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, что является нарушением санитарного законодательства", - говорится в сообщении управления.

По результатам проверки, Роспотребнадзор вынес постановление о приостановке деятельности аквапарка по ст. 3.12 КОАП, составлен протокол об административном правонарушении. Эксплуатация бассейна прекращена с 22:00 26 марта 2008 года.

Напомним, по данным городского медицинского пресс-центра на сегодня, 28 марта, к медикам всего обратились 224 человека, побывавших в "Вотервиле", 181 из них - дети и подростки. Госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети. Напомним также, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail