Брянская область просит помочь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Москва, 28 марта 2008, 16:09 — REGNUM  Власти Брянской области просят помощи у федерального центра в решении проблемы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор области Николай Демин сообщил в подмосковном Красногорске, где 28 марта проходит заседание совета при полномочном представителе президента в ЦФО

Из всех регионов России Брянщина приняла на себя основной удар этой катастрофы, отметил Демин. По его словам, сейчас требуется около 3 млрд рублей на мероприятия по строительству жилья и переселению в него пострадавших граждан. По словам Демина, такими средствами Брянская область не располагает, это примерно четыре годовых бюджета области по разделу строительство. Он сказал, что без помощи федерального центра в решении этого вопроса региону не обойтись.

Как сообщил губернатор, из всего населения области, составляющего более 1 млн 380 тыс. человек, 480 тыс. человек являются федеральными льготниками, потому что признаны пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail