На борьбу с лесными пожарами Омская область потратит более 20 млн руб.

Омск, 28 марта 2008, 16:05 — REGNUM  По прогнозам специалистов, нынешняя весна в Омской области будет ранняя и засушливая. Ожидаемая температура воздуха выше средних показателей на этот период. Такая информация была озвучена 28 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Было отмечено, что уже определены задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период. Утвержден комплексный план организационно-технических мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций, связанных с ними в пожароопасный период 2008 года.

Как известно, в прошлом году в Омской области из-за обильного весеннего половодья, было зарегистрировано минимальное количество пожаров, но, как заметил, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов, успокаиваться нельзя. Ситуация может измениться наоборот и всем ответственным лицам и службам нужно быть готовым к оперативным действиям.

После завершения реформирования лесной отрасли и передачи ответственности за лесные пожары на субъекты федерации, правительство Омской области постоянно создает резервный фонд по запасу горючего. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено 500 000 рублей, в этом году сумма увеличится до 1 млн рублей. Всего же на противопожарные мероприятия выделено более 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.