В Волгограде задержано 18 человек, причастных к распространению героина

Волгоград, 28 марта 2008, 15:59 — REGNUM  В Волгограде задержано 18 человек, подозреваемых в сбыте героина, все они цыгане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД региона, оперативно-разыскные мероприятия были проведены 27 марта в Дзержинском районе Волгограда Управлением по борьбе с организованной преступностью с привлечением сотрудников спецподразделений.

Среди задержанных - наркоманы и малолетние сбытчики героина в возрасте до 14 лет. Хозяйка частного дома 17 лет, где были задержаны подозреваемые, наркотики не употребляет и имеет грудного ребенка. По данным оперативников, она осуществляла сбыт героина и привлекала для этих целей детей.

В доме цыганки обнаружено 186 доз расфасованного и готового к употреблению героина, а также 100 тысяч рублей, предположительно, вырученных за наркотики. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Наказание за это преступление - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.