В Ханты-Мансийске перед представителями спецслужб освободили заложников

Ханты-Мансийск, 28 марта 2008, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в рамках программы VII Международного совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов в Ханты-Мансийске прошли показательные антитеррористические учения по освобождению заложников. Их провели бойцы Центра специального назначения Федеральной службы безопасности. За учениями наблюдали представители спецслужб и правоохранительных органов более пятидесяти стран, принимающих участие в совещании, исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев, директор ФСБ РФ Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и губернатор Югры Александр Филипенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Легенда состояла в том, что в городе, где проходят международные спортивные соревнования, группа террористов захватила в качестве заложников членов одной из команд и удерживала их в многоэтажном доме. Для проведения учений по освобождению заложников власти выделили одну из двенадцатиэтажек в новостройках города. Вся операция с помощью парашютного десанта с вертолета и группы захвата продолжалась всего несколько минут и была успешно завершена.

По словам губернатора автономного округа Александра Филипенко, учения на практике показали как нужно быстро и без создания опасности для заложников и жильцов проводить подобные операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.