Ректору Тувинского университета вынесли обвинительный приговор

Кызыл, 28 марта 2008, 15:49 — REGNUM  Ректор Тувинского государственного университета Николай Дубровский признан виновным в получении взяток. Обвинительный приговор вынес Кызыльский горсуд. Дубровского приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей и запретили ему занимать госдолжности в ближайшие два года, сообщил старший помощник главы следственного управления прокуратуры по Республике Тува Оюма Копуш.

Дубровского обвиняли в получение взяток за восстановление отчисленной студентки университета и последующее содействие в окончании ею вуза. Кроме того, по мнению следствия, ректор получал взятки за помощь в поступлении трех абитуриентов. Следствию удалось доказать, что Николай Дубровский получил взяток в общей сложности на сумму в 752 тыс. рублей. Во время обыска в его кабинете было изъято 500 тыс. рублей, на которые впоследствии был наложен арест.

Еще одним фигурантом этого уголовного дела являлся глава администрации Чеди-Хольского района республики Николай Дартай-оол, передает "Интерфакс". Его обвинили в даче взятки Дубровскому: в августе 2007 года он передал ректору 20 тыс. рублей за помощь в поступлении родственницы главы администрации района. Дартай-оола приговорили к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail