Борис Громов: Средний размер зарплаты в Московской области в будущем году вырастет до 35 тыс. рублей

Москва, 28 марта 2008, 15:29 — REGNUM  Власти Московской области прогнозируют увеличение валового регионального продукта (ВРП) в 2008 году на 8,4%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил губернатор Московской области Борис Громов в подмосковном Красногорске, где 28 марта проходит заседание совета при полномочном представителе президента в ЦФО. По словам Громова, в 2007 году объем ВРП преодолел психологически важную отметку в 1 трлн рублей. Громов уверен, что к 2010 году объем ВРП в Подмосковье будет удвоен.

Глава региона отметил, что по итогам прошлого года подмосковные строители выполнили задачу, поставленную президентом, по строительству не менее 1 квадратного метра жилья на каждого жителя. В Московской области этот показатель превышен, он составил 1,14 квадратных метров на человека, отметил губернатор. Громов сообщил, что население области сейчас составляет чуть менее 7 млн человек, а общий объем введенного жилья превысил 7,5 квадратных метров.

Громов отметил, что средний размер зарплаты в Московской области составит 2008 году 27 тыс. рублей, а в 2009 вырастет до 35 тыс. рублей.

Губернатор сообщил, что приоритет в социально-экономическом развитии будет отдан развитию инновационной деятельности, увеличению объемов наукоемкой продукции, развитию АПК и малого предпринимательства, причем этот сектор экономики должен обеспечить до 50% ВРП.

Кроме того, на заседании совета Громов попросил полпреда президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко содействовать в вопросе упорядочения работы федеральных структур, осуществляющих различного рода проверки. По словам Громова, еженедельно почти во всех региональных министерствах и ведомствах работают до семи различных комиссий. В таких условиях невозможно работать, заявил Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail