Балога просит Тимошенко поддержать кандидатуру Кличко на пост мэра Киева

Киев, 28 марта 2008, 15:18 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Виктор Балога призывает парламентскую коалицию как можно скорее определиться с единой кандидатурой на должность киевского городского головы. Об этом он заявил журналистам сегодня, 28 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Как можно лучше защитить интересы киевлян может лишь крепкая коалиция демократических сил, которые вместе пользуются доверием и поддержкой подавляющего большинства жителей города. Сейчас не время для парада амбиций или политических торгов. Киевская община вправе ожидать последовательных и ответственных шагов от тех, кому доверяет", - заявил, в частности, Балога. Он также отметил, что в этом контексте логичной выглядит высказанная Вячеславом Кириленко и Юрием Луценко поддержка кандидатуры Виталия Кличко на должность киевского городского головы, и высказал надежду, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддержит такой выбор партнеров по коалиции. По мнению главы президентского секретариата, такая позиция избавит киевские выборы от излишней интриги и позволит всем органам власти сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных задач. "Ведь граждане вряд ли поймут позицию: "Правительство закрыто. Все ушли на выборы в Киеве", - подчеркнул Балога.

Напомним, внеочередные выборы мэра Киева, а также Киевсовета состоятся 25 мая. Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что её политическая сила пойдёт на эти выборы отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.