Власть должна осознать ошибки: армянский писатель

Ереван, 28 марта 2008, 15:15 — REGNUM  Установившееся в Армении спокойствие после отмены режима чрезвычайного положения - призрачно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил известный армянский писатель и драматург Перч Зейтунцян. По его мнению, возможны политические брожения, однако их можно избежать, если власть пойдет на решительные меры по ликвидации причин, приведших к болезненным событиям 1-2 марта в Ереване.

Перч Зейтунцян ожидает, что все возникшие вопросы будут решены в рамках закона, ведь общество нуждается в действительно сильном правовом государстве со строгими законами. Он отметил необходимость того, чтобы властные структуры также осознали свои ошибки, пошли по пути их исправления и предотвращения новых. Писатель считает, что виновные в беспорядках 1-2 марта должны быть наказаны, а победившему на президентских выборах премьер-министру Сержу Саркисяну не стоит идти на какие-либо переговоры со сторонниками экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, поскольку им уже был дан шанс диалога в первые поствыборные дни, а те учинили безобразия на улицах столицы. Публицист озадачен тем фактом, что некоторые известные деятели культуры поддерживают Тер-Петросяна, забывая о всех тех невзгодах, которые он принес народу в годы своего правления. "Я понимаю, что многие недовольны, что был избран Серж Саркисян. Но зачем искать альтернативу в лице экс-президента? Неужели нет других достойных лидеров оппозиции?" - задается вопросом деятель культуры. По его мнению, политическая культура в Армении пока не развита, что приводит к тому, что оппозиция не может достойно проявлять себя и часто в ее рядах не находится достаточно ярких лидеров, за которыми пошел бы народ.

Зейтунцян считает целесообразным создание коалиционного правительства, однако отмечает, что должна измениться психология у задействованных коалицией сил. По мнению писателя, неприемлемо думать только о распределении портфелей между коалиционными силами, и поэтому он считает недопустимым, чтобы каждая из партий держала ответ только за отведенную ей сферу. Зейтунцян надеется, что коалиционное правительство будет действительно таковым и общую ответственность осознают все задействованные партии.

Напомним, что по итогам состоявшихся 19 февраля в Армении президентских выборов победу одержал премьер-министр Армении Серж Саркисян. Поддерживающая экс-президента Левона Тер-Петросяна оппозиция не признает итоги выборов. 21 марта в Ереване подписано политическое соглашение о создание новой правящей коалиции. Соглашение подписали Республиканская партия, "Оринац Еркир", "Процветающая Армения и АРФ Дашнакцутюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail