Правительство Таджикистана намерено ускорить строительные работы на Рогунской ГЭС

Душанбе, 28 марта 2008, 15:13 — REGNUM  Предложения по структуре и уставу ОАО "Рогунская ГЭС" должны быть представлены до 1 апреля нынешнего года. Об этом премьер-министр Таджикистана Акил Акилов заявил на совещании с руководством соответствующих министерств и ведомств страны по вопросам ускорения работ на строительстве данной ГЭС.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РТ, Акилов "подверг жесткой критике отдельных госслужащих, затягивающих, по его мнению, работы в этом направлении".

Правительство РТ в августе 2007 года, после того, как отказало российской компании "РусАл" в праве достройки Рогунской ГЭС, объявило о решении создать открытое акционерное общества "Рогунская ГЭС" и на ее базе создать международный консорциум по достройке этой станции. Напомним, что Рогунская ГЭС с установленной мощностью 3 600 МВт расположена в 110 км к востоку от Душанбе. Строительство Рогунской ГЭС началось в 1976 году. После приобретения независимости Таджикистана в 1991 году, из-за нестабильной ситуации и экономических трудностей строительные работы были прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.