Картины из Третьяковской галереи и Пушкинского музея выставят в Липецке

Липецк, 28 марта 2008, 14:56 — REGNUM  Картины известного акварелиста Артура Фонвизина из государственной Третьяковской галереи и государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина будут выставлены в Липецкой областной картинной галерее. Об этом написали "Липецкие региональные новости" со ссылкой на старшего научного сотрудника галереи Ольгу Боеву.

Часть работ Артура Фонвизина в Липецк привез частный коллекционер из Москвы Сергей Александров. Выставка будет называться "Графические сезоны", которая включает в себя 60 картин акварелиста Артура Фонвизина и 40 работ других авторов из фондов Третьяковки. Страховая стоимость музейных произведений составила один миллион долларов США, поэтому в Липецк их везли в бронированных машинах.

Справка ИА REGNUM:

Фонвизин Артур Владимирович - известный русский художник (1882-1973). Преподавал в изостудии Пролеткульта в Тамбове с 1918 года и художественном техникуме в Нижнем Новгороде в 1923. С 1927 года обосновался в Москве. Создал иллюстрации к сборнику сказок "Тысяча и одна ночь", пушкинской поэме "Руслан и Людмила", сказке Гофмана "Крошка Цахес" и другим произведениям литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail