Хлеб в Вологде за месяц подорожал на 6,6%

Вологда, 28 марта 2008, 14:47 — REGNUM  В марте в Вологде цены на хлеб "Дарницкий" увеличились на 6,6%, на батон "Нарезной" - почти на 5%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, такие данные обнародовало экономическое управление города.

По мнению специалистов, хлеб подорожал из-за роста цен на муку. За месяц мука высшего сорта в Вологде подорожала на 36,3%, первого сорта - на 35,4%, второго сорта - на 19,5%, ржано-пшеничнуй - на 29%.

Как отмечают специалисты, благодаря действующему соглашению о "замораживании" потребительских цен на социально-значимые товары, удалось сохранить умеренную динамику цен по ранее лидировавшей по росту цен в товарной группе молочных продуктов. Так, прирост цен на молоко в январе составил всего 2,3%, в феврале - 2%. В дальнейшем цены на молоко продолжат расти. Это связано, в первую очередь, с подорожанием комбикормов.

Кроме того, увеличиваются цены на продукты, привозимые в Вологду из других регионов. Так розничная цена на растительное масло на сегодняшний день достигает 70 рублей. Яйца подорожали до 37 рублей за десяток. Крупы, макаронные изделия также поступают с оптовых складов по повышенным ценам. В марте прирост цен на пшено и рис составил 8,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail