Приостановили работу три шахты СУБРа (Свердловская область)

Екатеринбург, 28 марта 2008, 14:44 — REGNUM  RUSAL опровергает информацию о том, что работники шахты "Кальинская" поддержали требования находящихся под землей шахтеров "Красной шапочки". Об этом говорится в сообщении UC RUSAL. Ранее технический инспектор Независимого профсоюза горняков предприятия "Севуралбокситруд" Александр Калугин сообщил, что забастовку на шахте "Красная шапочка" в Свердловской области сегодня, 28 марта, решили поддержать около 700 горняков шахты "Кальинская". При этом в пресс-службе UC RUSAL сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

На данный момент отказываются от работы только 102 работника шахты "Красная шапочка" СУБРа. Работа шахт "Кальинская" и "Ново-Кальинская" была остановлена 28 марта администрацией рудника "для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации". Таким образом на СУБРе приостановили работу 3 шахты из 5, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 26 марта на шахте "Красная Шапочка" 107 человек объявили забастовку. Они потребовали прекратить работы по субботам и повысить зарплату на 40%. Также среди их требований продолжение строительства шахты "Черемуховская-Глубокая" и неприменение репрессий к бастующим. По словам представителей Независимого профсоюза горняков, сейчас под землей в "Красной Шапочке" остаются 106 человек, один бастующий был поднят на поверхность в связи с лихорадкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail