Глава Минсельхоза Чечни велел закончить посевные работы в республике до 10 апреля

Грозный, 28 марта 2008, 14:43 — REGNUM  Поля в госхозах Чечни (67 тыс. 839 га) должны быть засеяны до 10 апреля - такое поручение руководителям госхозов дал глава Минсельхоза республики Абубакар Эдельггериев на совещании, состоявшемся после инспекционной поездки министра по полям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили, сегодня, 28 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, в ходе совещания глава министерства подверг жесткой критике работу госхозов республики по подготовке к севу сахарной свеклы. "Я крайне недоволен увиденной картиной. Многие поля еще не засеяны, а для Аргунского сахарного завода, который будет запущен в сентябре 2008 года, необходимо получить для переработки до 100 000 тонн сахарной свеклы", - отметил Эдельгериев. Он особо подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства Чечни приобрело необходимое оборудование, запчасти и спецтехнику для сахарного завода. Также приглашены три украинских специалиста для установки оборудования.

В связи с этим Абубакар Эдельгериев потребовал от руководителей госхозов серьезного подхода к полевым работам. "Учитывая, что сельское хозяйство - это отрасль, в которой в былые времена было задействовано около 70% населения, и понимая важность развития этой отрасли для республики, президент Чечни Рамзан Кадыров создает максимальные условия для ее возрождения и развития. По указанию президента правительство республики выделило дополнительные средства на закупку необходимой техники для госхозов, но ситуация на полях не становится лучше", - подчеркнул Эдельгериев.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе совещания более 20 руководителей госхозов получили выговоры и замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.