Для покупки наркотиков внук украл у деда китель с наградами (Курган)

Курган, 28 марта 2008, 14:40 — REGNUM  Правоохранительными органами Кургана в совершении серии преступлений в отношении 80-летнего инвалида Великой Отечественной войны изобличён его внук - 28-летний житель областного центра, злоупотребляющий наркотическими средствами. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что начиная с осени 2007 года внук неоднократно похищал принадлежащие деду деньги и имущество, однако инвалид прощал близкому родственнику. Лишь после того, как внук похитил китель участника войны с боевыми наградами, ветеран обратился в правоохранительные органы, и по требованию прокуратуры города в феврале 2008 года было возбуждено уголовное дело.

Однако внук, несмотря на отбывание условной меры наказания за употребление наркотиков, а также расследование в отношении него уголовного дела и нахождение под подпиской о невыезде, 21 марта 2008 года вновь пришел к пенсионеру и стал требовать деньги, угрожая ножом и физической расправой. В ходе борьбы ему удалось забрать у деда кошелёк с деньгами, после чего он скрылся с места происшествия.

После возбуждения очередного уголовного дела нерадивый внук заключён под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.