Житель Красноярска отправился на 5 лет в колонию за избиение милиционера

Красноярск, 28 марта 2008, 14:37 — REGNUM  34-летнего жителя Красноярска приговорили к пяти годам исправительной колонии за избиение милиционера.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой прокуратуре, 20 апреля 2007 года сотрудник одной из строительных фирм умышленно ударил лейтенанта милиции, находившегося при исполнении служебных полномочий. Сотрудники автопатруля полка ДПС Красноярского края, лейтенанты милиции находились на суточном дежурстве на одной из центральных магистралей Красноярска.

Злоумышленник, будучи нетрезвым, ехал на автомобиле "Ниссан Тиано" без номеров, при этом нарушая правила дорожного движения.

Сотрудники милиции остановили нарушителя. Им оказался мастер одной из строительных фирм Красноярска Алексей Рудаков, 1973 года рождения. Документов на автомобиль, а также водительских прав у Рудакова не оказалось. В ответ на предложение сотрудников ДПС проследовать в патрульный автомобиль для доставления в милицию в целях установления личности и обстоятельств нарушения он разразился нецензурной бранью и ударил лейтенанта милиции. Судебно-медицинская экспертиза диагностировала перелом костей носа.

На судебном заседании Рудаков отрицал свою вину, объясняя, что ударил сотрудника милиции по неосторожности. На иждивении Рудакова находится несовершеннолетний ребенок, и в ближайшее время должен родиться ещё один, это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Суд назначил Алексею Рудакову наказание по ч.2 ст. 318 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Также он обязан выплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.