В Туве изъяли одновременно 2,5 кг гашиша и 23 кг марихуаны

Красноярск, 28 марта 2008, 14:35 — REGNUM  В Туве сотрудники управления Госнаркоконтроля в ходе одной операции изъяли сразу 2,5 килограмма гашиша и 23 килограмма марихуаны.

Как сообщила пресс-служба республиканского правительства, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий на посту Шивилиг оперативники тувинского Управления наркоконтроля задержали жителя республики, который в начале 2008 года был объявлен в розыск. После задержания этого гражданина, наркополицейские отпустили автомобиль с водителем и пассажиром, которые на некотором расстоянии от поста Шивилиг остановились и получили от двух женщин, обошедших пост пешком, несколько свертков.

Как показала экспертиза, в них находилось 2,5 килограмма гашиша. С этим преступным грузом задержанный хотел скрыться за пределы республики. Одной из двух арестованных подельниц оказалась мать троих детей, которая буквально осенью 2007 года была приговорена к 2 годам условного наказания также за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе начавшегося следствия уже обнаружено место, где задержанный изготавливал наркотики. Там сотрудники наркоконтроля изъяли еще 23 килограмма марихуаны. Возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.