Руководители двух курганских предприятий изобличены в незаконной реализации лома цветмета

Курган, 28 марта 2008, 14:31 — REGNUM  В Уральском ФО пресечена деятельность организованной преступной группы, изобличенной в незаконном предпринимательстве и легализации средств, полученных преступным путём.Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что её участники, являвшиеся руководителями и учредителями двух курганских предприятий, на протяжении ряда лет в отсутствие предусмотренной законом лицензии занимались незаконной коммерческой деятельностью по реализации лома цветных и черных металлов на территории Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей, получив неконтролируемый доход в сумме более 130 миллионов рублей.

Также установлено, что часть этих средств была ими легализована путем серии финансовых махинаций, связанных с переводом денежных сумм на счета фиктивных предприятий-"однодневок", а также путем приобретения в собственность дорогостоящих иномарок "Subaru", "Volkswagen" и "Toyota". Указанные автомобили в ходе следствия изъяты.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения по части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство с получением доходов в особо крупном размере) и части 4 статьи 174-1 (легализация средств, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса РФ. Санкции указанных статей предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до пяти и до 15 лет соответственно. Все обвиняемые по этому делу заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.