Депутат Госдумы Ямала осуждён заочно

Салехард, 28 марта 2008, 14:24 — REGNUM  Заключением судебной коллегии суда Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворено представление прокурора региона о наличии в действиях депутата Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Герштейна признаков преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (присвоение и растрата), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 4 статьи 159 (мошенничество), части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Указанное заключение было обжаловано Герштейном и его адвокатом в Верховный суд РФ. Признав обоснованной позицию прокуратуры, Верховный суд своим определением оставил заключение судебной коллегии суда автономного округа без изменения, а жалобы депутата и его защитника - без удовлетворения. Заключение о наличии в действиях Герштейна признаков данных преступлений вступило в законную силу, в связи с чем в отношении депутата было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по вышеуказанным статьям УК РФ.

В связи с тем, что депутат скрылся от следствия, выехав за пределы Российской Федерации, он был объявлен в международный розыск. В отношении Герштейна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование данного уголовного дела продолжается, надзор за соблюдением законности при производстве предварительного следствия осуществляется прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail