В отношении двух водителей маршруток возбуждены уголовные дела (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 14:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате прокурорской проверки деятельности организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, в отношении двух водителей маршрутных такси возбуждены уголовные дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сегодня, 28 марта, уголовные дела возбуждены в отношении водителей ООО "Питеравто" по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Транспортные средства ("Газель") изъяты и помещены на специализированную автостоянку.

В отношении водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по делу проводится необходимый ряд следственных действий направленных на сбор доказательств подтверждающих вину указанных лиц и направления дел в суд.

Всего по результатам проверки выявлены и оформлены более 30 административных правонарушений со стороны водителей и должностных лиц, выпустивших транспортные средства на маршрут, которым были даны предписания устранить выявленные технические неисправности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.