В Дагестане продолжаются бороться с пожаром на нефтебазе

Махачкала, 28 марта 2008, 14:04 — REGNUM  Пожар на нефтебазе в Махачкале продолжают тушить уже более 19 часов, одновременно охлаждают водой близлежащие цистерны, чтобы предотвратить повторного взрыва. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт и руководитель группы пропаганды и связей в общественностью ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан Ума Магомедова 28 марта, на помощь дагестанским пожарным и спасателям приехала группа из Южного регионального центра МЧС России во главе в заместителем начальника Онищенко.

Кроме того, из Буденновска и Чечни подъехали специалисты-спасатели со спецтехникой. Пока никаких версий произошедшего не рассматривается. По словам начальника ГУ МЧС Муртузаали Гаджиева, главная задача сейчас потушить огонь. Как только очаг возгорания будет ликвидирован, будет назначена пресс-конференция, на которой и будут выясняться причины взрыва цистерны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 марта на нефтебазе в северной части Махачкалы взорвалась цистерна. В результате ожоги получила 29-летняя женщина, которая в крайне тяжелом состоянии была доставлена в центральную республиканскую клиническую больницу. Пожарным удалось не допустить возгорания близлежащих объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.