Полпред президента в ЦФО: Надо установить минимальный размер зарплаты в регионах

Белгород, 28 марта 2008, 14:08 — REGNUM  Около 60% всего занятого населения Центрального федерального округа получают зарплату ниже 10 тыс. рублей в месяц. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко в подмосковном Красногорске, где 28 марта проходит заседание совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Он отметил, что только 20% трудоспособного населения имеют уровень зарплат выше 10 тыс. рублей. Самая низкая заработная плата у тружеников села. Более 70% из них получает меньше 7 тыс. руб. в месяц.

Не лучше обстоят дела в системе образования, здравоохранения и торговли, отметил Полтавченко. Он считает, что переломить ситуацию можно за счет установления минимального размера зарплаты в регионах.

Кроме того, полпред отметил проблему нехватки трудовых ресурсов. По его словам, в округе ежегодно растет число выпускников с высшим образованием, зато уменьшается количество выпускников рабочих специальностей. Сейчас средние специальные учебные заведения ЦФО в год готовят 140 тыс. специалистов, между тем вузы выпускает до 3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.