Из бюджета Самарской области на проведение ЕГЭ выделят около 15 млн рублей

Самара, 28 марта 2008, 14:00 — REGNUM  О проведении ЕГЭ в 2008 году в Самарской области рассказал министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Процедура предстоящего в конце мая начале июня единого государственного экзамена не претерпела серьёзных изменений. Литература в этом году перестала быть обязательным предметом для ЕГЭ. "Как и в прошлом году, - сказал министр, - выпускники сдают 5 предметов и обязательными для них является 2 из них - русский язык и математика. Все остальные, а их 13, выпускник имеет право выбирать". Таким образом, помимо обязательных русского языка и математики, выпускники губернских школ могут сдавать: физику, литературу, химию, биологию, географию, историю России, обществознание, английский, французский, немецкий языки, информатику и информационно-коммуникационные. В так называемой традиционной устной форме учащиеся 11-х классов смогут сдать геометрию, всеобщую историю, основы безопасности жизнедеятельности, физическую культуру, мировую художественную культуру, технологию, астрономию.

"Главное изменение, которое будет реализовано с этого года не только в Самарской области, но и на территории РФ, это то, что при выставлении итоговой оценки в аттестат, переведения из 100 бальной системы ЕГЭ в 5-и бальную, принцип "+1 балл" не будет применяться к не обязательным предметам. То есть если по литературе выпускник получил по ЕГЭ 2 балла, то в аттестат пойдёт 2 балла, а не три как это было в прошлые годы", - заявил Овчинников.

В этом году, в целях исключения влияния на результат, будет проводиться очень жёсткий контроль за ходом проведения ЕГЭ. В том числе и со стороны общественности, которую приглашают принять самое активное участие в качестве наблюдателей. Как и в прошлом году, в этом будет практически полностью исключён контакт выпускников с теми педагогами, у которых они проходили обучение. Если в прошлом году детей увозили из пунктов, где они учились, то в этом - к ним приедут незнакомые педагоги из других школ.

Продолжится на территории Самарской области и эксперимент по внедрению иной формы итоговой аттестации учащихся 9-х классов. Она уже получила не официальное название "мини ЕГЭ" и по форме напоминает его - ответы на тесты. Обязательными предметами для учащихся 9-х классов являются алгебра и русский язык, ещё ряд "выбираемых" предметов сейчас согласовывается в федеральном министерством образования. На организацию и проведение итоговой государственной аттестации школьников в форме ЕГЭ в этом году из областного бюджета будет выделено около 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?