Нужно распустить парламент: экс-кандидат в президенты Армении

Ереван, 28 марта 2008, 13:59 — REGNUM  Правительство Армении следует формировать не только из коалиционных сил. Об этом на пресс-конференции 28 марта заявил председатель Народной партии, бывший кандидат в президенты республики Тигран Карапетян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, политик считает недостаточным формирование правительства только из представителей коалиции, поскольку в итоге получается, что у власти остаются все те же люди. "Необходимо поменять состав исполнительной власти на 80%, распустить парламент и дать возможность пройти также другим политическим силам", - заявил Тигран Карапетян, отметив, что поддерживает предложение некоторых депутатов парламента о принятии закона о переходе на выборы исключительно по пропорциональной системе. Экс-кандидат в президенты также выразил мнение, что на пост премьер - министра будет поставлен представитель не правящей Республиканской партии, а кто-то из нейтральных кандидатов.

Оценивая существующую ситуацию, Карапетян отметил, что считает необходимым идти по пути политического диалога и консенсуса. Что же касается действий оппозиции, то, по мнению политика, оппозиция не будет иметь политического будущего, если и далее будет продолжать стремиться к власти такими методами. Вместе с тем, события, произошедшие в поствыборный период, политик характеризует как следствие просчетов правительственных структур и считает неправильным мнение, что ситуация возникла только после президентских выборов, поскольку нашелся лидер, который смог повести за собой народ.

Тигран Карапетян отметил нездоровую атмосферу в обществе, где давно существует множество неразрешенных проблем. По словам политика, за 16 лет первые лица государства не смогли создать нормальные условия для деятельности граждан в бизнесе, в науке и других сферах жизнедеятельности общества. По мнению Карапетяна, именно от кардинальных мер, направленных на изменение положения в обществе, зависит стабильность в стране. Для смягчения политической ситуации лидер Народной партии советует новоизбранному президенту проявить политическую волю и освободить власть от олигархических элементов, сотрудничать с оппозицией. Аресты и задержания, по его словам, не смогут действительно снять напряжение в обществе, а наоборот, могут только усилить напряжение. По мнению Карапетяна, надо отпустить задержанных граждан и, распустив парламент, назначить новые выборы по новой системе.

Напомним, что по итогам президенстких выборов в Армении 19 февраля победу одержал премьер-министр Серж Саркисян. Оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном не признает итоги выборов. 1-2 марта в Ереване произошли столкновения между поддерживающими Тер-Петросяна демонстрантами и полицейскими силами. Есть жертвы, ведется следствие. 21 марта в Ереване сформирована правящая коалиция в составе 4 партий: Республиканская партия, "Оринац еркир", "Процветающая Армения" и АРФ Дашнакцутюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail