В Киргизии, возможно, введут единую школьную форму одежды

Бишкек, 28 марта 2008, 13:56 — REGNUM  В Киргизии рассматривается возможность введения единой школьной формы одежды, заявил спикер киргизского парламента Адахан Мадумаров на встрече с представителем ЮНИСЕФ Тимом Шафтером 28 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

По словам Адахана Мадумарова, в настоящее время в Киргизии растет число детей, не посещающих школу. "Связано это не с их нежеланием получения знаний, а с все более растущим социально-экономическим неравенством, проявляющимся в том числе и в одежде школьников. Школьники, глядя на своих более обеспеченных сверстников, начинают стыдиться своего внешнего вида. Чтобы этого не происходило, мы предлагаем со следующего учебного года перейти на единую форму одежды школьников", - считает спикер.

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ обратил внимание Адахана Мадумарова на то, что 25% подростков, находящихся в исправительных колониях, обучались до этого в школах-интернатах. "Парламент и правительство республики должны уделять вопросам воспитания подрастающего поколения значительно больше внимания. Проблему надо сегментировать на три части: дошкольную, школьную, ВУЗовскую и изучать отдельно каждую", - отметил Тим Шафтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.