На Кубани готовы рассмотреть вопрос об организации вещания украинских теле- и радиопрограмм

Киев, 28 марта 2008, 13:35 — REGNUM  Если Украина обратится к властям Краснодарского края с просьбой организовать на территории Кубани вещание украинских теле- и радиопрограмм, этот вопрос будет рассмотрен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта заявила начальник отдела информационно-аналитической работы со средствами массовой информации Департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Наталья Смолякова.

"На данный момент нам не поступало никакой информации об инициативе Украины организовать на Кубани вещание украинских теле- и радиопрограмм, но в случае если к нам поступит официальный документ, содержащий подобный запрос, он будет рассмотрен", - сказала Смолякова.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко 27 марта выступил с заявлением о том, что украинским политикам необходимо решать фундаментальные межгосударственные проблемы, связанные с украинским языком. В частичности, Шевченко заявил, что необходимо решить вопрос об организации вещания украинских программ и передач на Кубани, в Брянской области, на Дальнем Востоке, где, по его словам, живут тысячи украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail