В Кузбассе на страхование имущества малоимущих от паводка выделено 2,2 млн рублей

Кемерово, 28 марта 2008, 13:31 — REGNUM  В Кемеровской области заканчивается работа по страхованию имущества в зонах возможного подтопления паводковыми водами. 21 территория представили списки нуждающихся граждан. Всего около 1,9 тыс. семей заключат договоры страхования личного имущества. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса со ссылкой на управление по ценным бумагам и страховому рынку, всего на оказание материальной помощи нуждающимся малоимущим гражданам, проживающим в зоне возможного подтопления, для страхования личного имущества администрацией области направлено 2,2 млн рублей.

Параллельно с заключением новых договоров страхования от паводка продлеваются прошлогодние. С каждым жителем, чей дом попадает в зону подтопления, лично встречаются специалисты администрации, члены актива, населению раздают памятки. Вложив сегодня средства в страхование имущества, при неблагоприятном развитии паводковой обстановки, человек получит возмещение за счет страховых компаний, отмечают в обладминистрации. К тому же, в этом году ожидается ранняя весна.

На сегодня в Таштагольском районе застраховано 77% жилых домов, попадающих в зону возможного подтопления; в том числе 250 малоимущих семей получили материальную помощь из областного бюджета для страхования имущества на период паводка. Всего в районе в зону подтопления попадает 492 дома, включая многоквартирные. С отказавшимся от страхования населением ведется разъяснительная работа.

В Новокузнецком районе риску подтопления в весенний паводок, по данным мэрии, подвержены 12 сельских территорий. Из более 2,1 тыс. домов, находящихся в зоне возможного подтопления, 872 дома уже имеют договоры по имущественному страхованию (это составляет 41%). Еще 202 жителя из категории малообеспеченных граждан, пенсионеров и инвалидов первой и второй группы, проживающие в зоне затопления паводковыми водами, до 1 апреля заключат договоры страхования жилья за счет средств, выделенных губернатором.

Также в рамках противопаводковых мероприятий в городах и районах проводят техосмотр лодок, заключают договоры с их владельцами. Промышленные предприятия готовят технику к работе по укреплению дамб и для проведения эвакуационных мероприятий. Создан необходимый запас продуктов, медикаментов и ГСМ. На ряде рек прошли взрывные работы, которые будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail