Жители Донецка штурмом взяли горсовет во время сессии (Украина)

3

Киев, 28 марта 2008, 13:22 — REGNUM  Сессия Донецкого горсовета сегодня, 28 марта, едва не была сорвана представителями блока Тимошенко и "Народной самообороны". Пикетчики пытались силой прорваться в здание горсовета, но в дверях исполкома были остановлены сотрудниками МВД во главе с начальником горуправления Виктором Дубовиком, - сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка.

Противостояние в дверях продолжалось почти час, к протестующим против застройки центра города выходили секретарь горсовета Николай Левченко и начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский, но компромисс так и не был найден. Неожиданно группа в 15-20 человек прорвалась в здание горсовета через боковые двери и спустя десять минут, преодолев последний милицейский кордон, ворвалась в зал. После короткого обсуждения депутаты заслушали протестующих, представителя прокуратуры и застройщика. Большинством голосов Донецкий горсовет принял решение дать ответ народным депутатам от БЮТ, которые поддерживали пикетчиков, в котором говорится, что горсовет не видит причин для отзыва своего решения о разрешении строительства.

Прорвавшегося на трибуну протестующего вывели сотрудники МВД. Порядок восстановлен, сессия продолжается в рабочем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail