Около 20% всех ДТП в Санкт-Петербурге происходит из-за маршруток

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 13:18 — REGNUM  Порядка 20% всех дорожно-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге происходит по вине водителей маршруток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 марта, на совещании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Полукеевым заявил начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. По его данным, с начала года в Санкт-Петербурге произошло уже 66 ДТП с участием маршруток.

С начала года было проверено 76,5 тысячи автобусов и 8 тысяч оказались несправными. 19 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. За первый квартал в Санкт-Петербурге было выявлено 11,5 тысячи правонарушений. Основными нарушениями, по словам Пиотровского, являются вождение в состояние алкогольного опьянения, нарушения правил дорожного движения, в частности, выезд на встречную полосу.

Пиотровский также рассказал, что наибольшее количество нарушений было зафиксировано у ОАО "Питеравто". "Вызывает недоумение, что этот перевозчик при этом выигрывает тендеры на осуществление перевозок", - подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время законные договора на осуществление перевозок пассажиров на маршрутных такси имеют СПб ГУП "Пассажиравтотранс", ОАО "Третий парк", ООО "Петербургская транспортная компания", ООО "Питеравто", ООО "Весто-Сервис", ЗАО "Такси-2" и ЗАО "Барс". Данными организациями на маршруты выпускается ежедневно более 4,5 тысячи автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.