Личности трех уничтоженных в городе Дагестанские Огни боевиков установлены

Махачкала, 28 марта 2008, 13:06 — REGNUM  Установлена личность третьего уничтоженного в ходе спецоперации в Дагестане боевика. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский 28 марта, им оказался молодой человек 28-29 лет, хозяин квартиры некто Гашимов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта около 23 часов в городе Дагестанские Огни в пятиэтажном жилом доме на улице Пушкина, 7, в квартире на втором этаже была заблокирована группа членов незаконного вооруженного формирования. Жильцы дома были эвакуированы.

Днем в перестрелке были убиты двое боевиков. Третий отстреливался и забрасывал гранатами сотрудников правоохранительных органов еще около трех часов. К 17 часам и он был уничтожен. В перестрелке с боевиками легкое ранение получил боец спецназа МВД по Республике Дагестан.

После завершения активной фазы спецоперации при первом осмотре квартиры найдено три автомата. Саперы обнаружили мины-ловушки в виде растяжек с двумя гранатами. Одна из них уже обезврежена. Также из квартиры вынесли полмешка автоматных гильз.

Личности двух уничтоженных в городе Дагестанские Огни боевиков также установлены. Ими, как и предполагали правоохранительные органы, оказались братья Курбановы - Чингиз и Джанмамед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.