Выставка "Родина-Дочь" откроется в галерее "Триумф" (Москва)

Москва, 28 марта 2008, 13:12 — REGNUM  В московской галерее "Триумф" 31 марта откроется выставка "Родина-Дочь" известного московского художника Алексея Беляева-Гинтовта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Экспозиция "Родина-Дочь" включит в себя около двадцати монументальных полотен, созданных художником за последний год, в центре которых работа "Братья и сестры", составленная, по словам автора, "из бесчисленных фото людей, слушающих по радио объявление о начале войны 22 июня 1941 года".

"На полотнах речь идет о смене парадигмы - настолько сложное сейчас положение в России и в мире. Я считаю, что нас ждут большие перемены и люди должны быть готовы к мобилизации, что и отражено на главной картине грядущей выставки", - заявил художник.

Алексей Беляев-Гинтовт - один из московских представителей движения "Новая серьезность", возникшего в начале девяностых годов в Санкт-Петербурге. "Мои картины - отпечатки кожи. Я наношу краску на ладони и прикладываю их через трафареты к холсту. Отпечатки линий жизни вступают в странную взаимосвязь с объективной реальностью. Это своего рода подпись, и, таким образом, мои полотна не нуждаются в автографах", - отметил Беляев-Гинтовт.

Выставка продлится до 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.