Вице-губернатор Санкт-Петербурга: В этом году мы избавимся от нелегальных пассажирских перевозчиков

Санкт-Петербург, 28 марта 2008, 13:10 — REGNUM  В 2008 году Санкт-Петербург должен избавиться от всех нелегальных перевозчиков, уверен вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление журналистам Полукеев сделал сегодня, 28 марта, после совещания в Смольном. "Город будет уходить от маршрутных такси. Мы должны наладить пассажирский транспорт, чтобы он был доступен", - отметил он.

Сроки, в которые город "избавится" от маршруток Полукеев, правда, назвать отказался. Он подчеркнул, что количество социального транспорта в Санкт-Петербурге будет увеличиваться, будут приобретены новые троллейбусы и автобусы. Вице-губернатор также сообщил, что с некоторыми перевозчиками, договор с которыми подписан до 2010 года, будет расторгнут. Он заявил, что если до конца недели компании, чьей деятельностью Смольный недоволен, не выполнят требования властей, договор с ними "потребуется изменить".

"Мы не можем допустить, чтобы пассажиры боялись за свою жизнь. Нужно сделать так, чтобы люди были защищены от этого", - сказал чиновник. В качестве примера Полукеев привел ситуацию с ООО "Питеравто", договор с которым может быть в ближайшее время расторгнут, если "компания не поменяет технический состав и не выполнит все предписанные требования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.