Главная статья экспорта из Косова - разбитые автомобили

Балканы, 28 марта 2008, 12:40 — REGNUM  Косово богато полезными ископаемыми (бурый уголь, цинк, никель, медь и другие цветные металлы) и многочисленной молодой и дешёвой рабочей силой, но оно еще долго останется самой бедной страной на Балканах, пишет австрийская газета Presse.

"Край в 1989 году вывозил товаров на сумму около 700 млн долларов, а теперь едва набирает шестую часть этой сумы", - отмечает издание. Согласно сообщению Presse, большую часть косовского экспорта в данный момент составляют разбитые автомобили.

Газета напоминает, что доминирующее албанское население края в середине февраля с радостью отметило провозглашение независимости молодого государства. Однако радужные надежды пока не оправдались - безработица и бедность по-прежнему остаются основными чертами жизни в Косово. К "отрезвляющим данным" о Косово Presse относит тот факт, что ежегодный доход на душу населения составил около 1100 евро, на уровне средней страны африканского континента. Уровень безработицы среди трудоспособного населения составляет 40-50%. Ситуация отягощена, по данным издания, высоким уровнем инфляции и запущенным состоянием транспортной и индустриальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.