Нижегородская епархия собирает средства на изготовление памятника архиепископу Луке

Нижний Новгород, 28 марта 2008, 12:39 — REGNUM  В Нижегородской епархии начался сбор средств на изготовление бронзового памятника архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому), который планируется установить на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородской епархии.

На сегодняшний день скульптор Иван Лукин закончил изготовление памятника в гипсе. Святитель-хирург изображен в архиерейском облачении, с книгой по хирургии в руках. Отливка бронзового памятника будет производиться на Санкт-Петербургском заводе.

Параллельно с изготовлением памятника обсуждается вопрос о строительстве храма в честь святителя Луки, который также будет установлен рядом с Медицинской академией.

Как сообщается на сайте епархии решение построить возле Медицинской академии храм и установить памятник архиепископу Луке было принято в марте 2007 года.

Идея воздвигнуть около Медицинской академии памятник и храм, посвященный этому святому, принадлежит руководству академии. "Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, он же святой архиепископ Лука, является ярчайшим примером единения медицинской науки и практики с верой в Бога", - отмечают в епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.