Курские прокуроры опротестовали несколько решений городского собрания

Курск, 28 марта 2008, 12:35 — REGNUM  По протесту прокурора Центрального административного округа Курска отменены несколько незаконных решений Курского городского собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В частности, прокурором округа были оспорены решения городского собрания "О согласовании передачи муниципальной собственности города Курска в безвозмездное пользование ОАО "Курские электрические сети" и ОАО "Курскводресурс". По мнению прокурора, это решение собрания было принято с нарушением ст.20 Федерального закона "О защите конкуренции". Согласно ей муниципальная помощь, в том числе и передача имущества в безвозмездное пользование, предоставляется с предварительного согласия антимонопольного органа. Однако Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области в согласовании правомерно отказано. Причина отказа - создание преимуществ на рынке оказания услуг для тех предприятий, которые получили безвозмездно собственность. Позиция прокурора округа Курским городским собранием признана обоснованной и его требование об отмене незаконного решения удовлетворено.

Также по протесту прокуратуры признано утратившим силу решение Курского городского собрания "Об утверждении Положения о порядке распределения средств, поступивших от продажи имущества муниципальной собственности". Положение определяло нормативы распределения средств, поступивших от продажи муниципальной собственности, виды и размеры затрат на планирование, организацию и проведение приватизации имущества. Пунктами 2.3 и 2.4 Положения определено, что 97% средств, поступивших от продажи имущества муниципальной собственности Курска, перечисляются продавцом в бюджет Курска, а 3% остаются в распоряжении продавца. Средства, полученные продавцом от продажи имущества муниципальной собственности Курска, используются в соответствии со сметой доходов и расходов продавца. Из них 70% направляются на расходы по планированию, организации и проведению приватизации имущества. 30% направляются на единовременное поощрение работников, обеспечивающих подготовку и проведение приватизации муниципального имущества. Вместе с тем, положения статьи 43 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", которыми ранее была предусмотрена такая процедура, с 1 января 2008 года утратили силу.

Кроме того, новой редакцией статьи 62 Бюджетного кодекса РФ установлено, что доходы от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, поступают в доход местного бюджета полностью. В целях приведения порядка поступления денежных средств в бюджет Курска в соответствие с законодательством РФ и другими нормативными правовыми актами, указанный нормативный акт Курским городским собранием также отменен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно