Курские прокуроры опротестовали несколько решений городского собрания

Курск, 28 марта 2008, 12:35 — REGNUM  По протесту прокурора Центрального административного округа Курска отменены несколько незаконных решений Курского городского собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В частности, прокурором округа были оспорены решения городского собрания "О согласовании передачи муниципальной собственности города Курска в безвозмездное пользование ОАО "Курские электрические сети" и ОАО "Курскводресурс". По мнению прокурора, это решение собрания было принято с нарушением ст.20 Федерального закона "О защите конкуренции". Согласно ей муниципальная помощь, в том числе и передача имущества в безвозмездное пользование, предоставляется с предварительного согласия антимонопольного органа. Однако Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области в согласовании правомерно отказано. Причина отказа - создание преимуществ на рынке оказания услуг для тех предприятий, которые получили безвозмездно собственность. Позиция прокурора округа Курским городским собранием признана обоснованной и его требование об отмене незаконного решения удовлетворено.

Также по протесту прокуратуры признано утратившим силу решение Курского городского собрания "Об утверждении Положения о порядке распределения средств, поступивших от продажи имущества муниципальной собственности". Положение определяло нормативы распределения средств, поступивших от продажи муниципальной собственности, виды и размеры затрат на планирование, организацию и проведение приватизации имущества. Пунктами 2.3 и 2.4 Положения определено, что 97% средств, поступивших от продажи имущества муниципальной собственности Курска, перечисляются продавцом в бюджет Курска, а 3% остаются в распоряжении продавца. Средства, полученные продавцом от продажи имущества муниципальной собственности Курска, используются в соответствии со сметой доходов и расходов продавца. Из них 70% направляются на расходы по планированию, организации и проведению приватизации имущества. 30% направляются на единовременное поощрение работников, обеспечивающих подготовку и проведение приватизации муниципального имущества. Вместе с тем, положения статьи 43 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьи 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", которыми ранее была предусмотрена такая процедура, с 1 января 2008 года утратили силу.

Кроме того, новой редакцией статьи 62 Бюджетного кодекса РФ установлено, что доходы от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности, поступают в доход местного бюджета полностью. В целях приведения порядка поступления денежных средств в бюджет Курска в соответствие с законодательством РФ и другими нормативными правовыми актами, указанный нормативный акт Курским городским собранием также отменен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail