Студенты Волгоградской академии госслужбы проводят пикет в знак протеста против нового и. о. ректора

Волгоград, 28 марта 2008, 12:27 — REGNUM  Встреча нового исполняющего обязанности ректора Волгоградской академии госслужбы с представителями высшего учебного заведения не состоялась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ВАГСе 28 марта, она была запланирована на 27 марта, однако новый и. о. - профессор ВолГУ Игорь Тюменцев не явился.

На встрече, где преподаватели и студенты хотели высказать свое недовольство происходящим, должен был присутствовать представитель Федерального агентства по образованию, который днем раньше зачитал приказ о назначении Тюменцева. Между тем акции, выражающие недовольство студентов и сотрудников вуза назначением руководителя "извне", продолжаются. 28 марта студенты ВАГСа проводят пикет у здания вуза на улице Гагарина.

По 70 человек - именно такое число участников акции протеста согласовано с правоохранительными органами - ежечасно сменяют друг друга на ступеньках перед входом в корпус учебного заведения. Рты у студентов перевязаны повязками, символизирующие "молчаливый протест". В руках - плакаты с лозунгами "Ломать ВАГС - не строить", "Студенты за Сукиасяна", стоять они планируют до конца рабочего дня.

Напомним, 26 марта представитель Федерального агентства по образованию зачитал приказ о назначении Игоря Тюменцева исполняющим обязанности ректора вуза на расширенном заседании ученого совета. Соответственно первый проректор академии госслужбы Татьяна Жиганова, ранее занимавшая пост и. о. ректора ВАГСа, освобождена от своих обязанностей.

По мнению студентов академии госслужбы, человек "со стороны", не знающий жизни вуза, не сможет руководить им так, как представитель ВАГСа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о повторных выборах ректора в Волгоградской академии госслужбы принято 18 февраля. В списке - пять кандидатур, утвержденных ученым советом вуза: директор волгоградского филиала "Российского государственного торгово-экономического университета" Алексей Буров, проректор по учебной работе ВАГСа Геннадий Слышкин, профессор кафедры истории и теории политики ВАГСа Михаил Сукиасян, проректор по научной работе Волгоградского госуниверситета Игорь Тюменцев и декан социологического факультета Волгоградского института экономики, социологии и права Евгений Федосеев.

Напомним, процесс выбора ректора вуза продолжается с октября 2007 года. В администрацию президента на согласование были поданы две кандидатуры: ректора ВАГСа Михаила Сукиасяна и профессора вуза Ольги Чистяковой. Однако никакой реакции не последовала и 7 декабря в Волгограде Сукиасяна выбрали ректором. Позже выяснилось, что в администрации президента кандидатуры не утвердили. Причину отказа Михаилу Сукиасяну не объяснили, но отметили, что претензий к его профессиональным качествам нет. В результате Минобразования рекомендовало провести в ВАГСе повторные выборы ректора и предложило баллотироваться Сукиасяну вновь, чтобы доказать право возглавлять учебное заведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.