Бомжа, вовлекавшего несовершеннолетних в попрошайничество, приговорили к двум годам лишения свободы (Ставрополь)

Ставрополь, 28 марта 2008, 12:25 — REGNUM  Ленинский районный суд Ставрополя приговорил к двум годам лишения свободы гражданина без определенного места жительства, вовлекавшего несовершеннолетних мальчиков в попрошайничество, а так же к систематическому приему алкоголя и одурманивающих веществ, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По словам представителя краевого суда, двадцатилетний парень, не имеющий определенного места жительства, с июня по ноябрь 2007 года знакомился на улицах Ставрополя с подростками 13-17 лет и предлагал им спиртные напитки и "понюхать клей", а так же "обучал их методам выпрашивания у прохожих денег и еды", - сказала он.

Собеседник агентства отметил, что все мальчики были из вполне благополучных семей.

Всего в этом деле было пять эпизодов.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, который не имеет постоянного места жительства и регистрации, состоит на учете у врача-нарколога с 2006 года, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"На судебном заседании подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ", - добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.