С начала года на Вологодчине вынесено 34 постановления об ограничении права выезда за границу

Вологда, 28 марта 2008, 12:18 — REGNUM  С начала 2008 года судебными приставами-исполнителями Вологодской области вынесено 34 постановления об ограничении гражданам права выезда из РФ, долг которых составляет в сумме 8 725 тысяч рублей.

Ограничение права гражданина выехать из России регламентируется Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (п.5 ст.15), который предусматривает ограничение права гражданина выехать из России в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Ограничение действует до полного исполнения человеком таких обязательств. Вынесение постановления о временном ограничении на выезд должника из страны не исключает применения в отношении него мер принудительного исполнения, а именно взыскания принадлежащего должнику имущества, денежных средств и ценных бумаг. Как напоминают судебные приставы области, решение о запрете на выезд гражданина за границу принимается исходя не столько из суммы долга, сколько из нежелания погашать задолженность.

Так, один из жителей Великого Устюга не может выехать за границу из-за неуплаты налога на имущество физических лиц в сумме 78 рублей. Самая большая сумма долга, зафиксированная в одном из поселков области - 6 900 тысяч рублей. Столько он по решению суда должен выплатить в пользу вологжанки за неуплату долга по договору займа. Девяти гражданам области, задолжавшим в общей сложности 167 тысяч рублей, после оплаты долга право на выезд было восстановлено, передает Череповецкий информационный сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.