В Мурманской области от деятельности финансовой пирамиды "Рубин" пострадали более 100 человек

Мурманск, 28 марта 2008, 12:14 — REGNUM  В Мурманской области за все время деятельности финансовой пирамиды "Рубин" в регионе пострадали более 100 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника следственного управления УВД региона Василий Ананьев. По его словам, в Мурманске у бизнес-клуба "Рубин" находилось два офиса. Оба из них сейчас закрыты, а документы мурманского филиала сейчас тщательно проверяются.

"В основном пострадавшие отдавали мошенникам суммы от 30 тысяч рублей, а за это работники "Рубина" обещали до 50% годовых прибыли, - уточнил Ананьев. - Нам известен случай, что один предприниматель единовременно внес на счет пирамиды 2 миллиона рублей". По словам мурманских милиционеров, в настоящее время бизнес-клуб "Рубин" объявлен банкротом. "Нам удалось установить, что практически еженедельно все время работы филиала в Мурманске, представитель отвозил в головной офис в Санкт-Петербург в среднем по 2 миллиона рублей", - продолжил Ананьев. Несмотря на подозрительно высокий процент прибыли, люди все равно несли свои деньги мошенникам. При том, что максимально на рынке официальные структуры не дают больше 10-12% годовых прибыли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представительство лжевыгодной для вкладчиков инвестиционной компании ЗАО "САН" действовало на территории областного центра с 2007 года. Центральное предприятие находилось в Петербурге. Инвестиционный проект общества "Рубин" обещал всем желающим высокие процентные ставки в короткие сроки за вложение любых денежных сумм. По плану проекта, деньги якобы вкладывались в строительство и недвижимость на территории Москвы, Санкт-Петербурга, а также за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.